Сэндвич с сыром
Такое блюдо как сэндвич появилось несколько столетий назад и обрело невероятную популярность. Сейчас без него трудно представить себе завтрак или ланч, да и в качестве перекуса используют именно его. Существуют разные виды сэндвичей, но самыми популярными в домашней кухне являются рецепты сэндвичей с сыром. Обычно за их основу берут специальный тостовый хлеб, но можно использовать вместо него нарезной батон, обычный пшеничный и даже ржаной хлеб. Для такого бутерброда подойдет любой сорт сыра – сливочный, полутвердый и плавленый, но чаще всего отдается предпочтение сыру в ломтиках. Помимо него используют дополнительные ингредиенты – помидоры, листовой салат, огурцы, ветчину или колбасу. Их выкладывают слоями между двумя кусочками хлеба, а эту «конструкцию» отправляют на сковороду-гриль, чтобы слегка поджарить с двух сторон. Теперь можно подавать сэндвич на стол, при этом можно разрезать кусок по диагонали – так блюдо будет выглядеть более празднично и аппетитно.
Читать дальше