Сливочный соус

Чтобы украсить привычное блюдо, скрыть небольшие огрехи в приготовлении, добавить нежную или пикантную нотку, используют самые разные соусы. Наиболее простой и популярный – рецепт домашнего сливочного соуса. Для его приготовления необходимы самые простые продукты: мука, сливки (или молоко), сливочное масло. Из этого минимума можно создать разные по вкусу сливочные соусы, если добавить другие ингредиенты. Сыр, перец, чеснок, грибы, зелень помогут вам экспериментировать и создавать на основе классического соуса что-то новое.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Чесночно-сливочный соус с сыром «Пармезан»

Ароматный и аппетитный соус можно подать к пасте, стейкам, м
  • 9 ингредиентов
сливки жирные, сыр пармезан тертый, мука, чеснок мелко рубленный, масло сливочное, масло оливковое, бульон овощной, перец черный молотый, соль

Сливочно-грибной соус с помидорами черри

  • 5 ингредиентов
лук репчатый, помидоры черри, сливки 35%, чеснок, шампиньоны

Простой сливочный соус с сыром пармезан

Вкусная добавка для мясных и овощных угощений.
  • 6 ингредиентов
сыр пармезан, масло сливочное, сливки 20%, мука, перец черный свежемолотый, соль

Сырный соус с добавлением сметаны и яиц

Соус можно использовать в качестве заправки к макаронам.
  • 8 ингредиентов
сметана, сыр твердый, масло сливочное, сливки жирные, яйца, мука, перец белый молотый, соль

Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки

  • 12 ингредиентов
базилик, бекон, вода, панчетта, перец черный молотый, сливки 20%, соль, спагетти, сыр пармезан, томатная паста, чеснок, яйца

Польский сливочный соус из яиц к рыбе

  • 4 ингредиента
зелень петрушки, лимонный сок, масло сливочное, яйца

Нежный сливочный соус с сыром чеддер

Оригинальная заправка к макаронам, тушеным овощам, курице.
  • 4 ингредиента
сыр чеддер, молоко, масло сливочное, мука

Голландский соус Голландез

Несмотря на свое название, голландский соус считается одним
  • 5 мин.
  • 1 порция
  • 5 ингредиентов
яичный желток, вода, сок лимона, масло сливочное, соль

Сливочный соус с маслом для курицы

Чаще всего курицу готовят с соусом «Бешамель» на основе моло
  • 3 ингредиента
молоко жирное, масло топленое, мука

Молочно-сырный соус с мускатным орехом

  • 9 ингредиентов
лавровый лист, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, мускатный орех, перец черный молотый, соль, сыр пармезан

Сливочный соус из цветной капусты с чесноком

  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
бульон овощной, капуста цветная, молоко, чеснок, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Сливочный соус с хреном и грецкими орехами

У французов есть поговорка, что под хорошим соусом можно и п
  • 6 ингредиентов
сливки жирные, грецкие орехи, хрен, хлебные крошки, сахар, лимонный сок
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог