Сливочно-грибной соус с помидорами черри

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • шампиньоны
    300 г
  • помидоры черри
    200 г
  • сливки 35%
    100 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Шампиньоны вымыть. Нарезать ломтиками или на четыре части каждый. Помидоры черри нарезать половинками, репчатый лук — мелкими кубиками. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить зубчики чеснока, разрезанные пополам, дольки убрать.
  • На чесночном масле обжарить лук до прозрачного состояния, затем добавить грибы и выпаривать жидкость 5 – 7 минут. Добавить помидоры, жарить еще 5 минут. Затем влить жирные сливки, прогреть на среднем огне 10 – 12 минут.
  • Помидоры черри можно заменить обычными, порезанными на кусочки. Готовый сливочно-грибной соус с помидорами черри подать с отваренной гречкой, рисом, картошкой, макаронами или отварным мясом. Перед подачей соус перемешать с гарниром и прогреть пару минут под крышкой или просто полить им блюдо сверху.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог