Сливочно-грибной соус с помидорами черри
10 676
Сложность Низкая
Ингредиенты
- шампиньоны300 г
- помидоры черри200 г
- сливки 35%100 г
- лук репчатый1 головка
- чеснок2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Шампиньоны вымыть. Нарезать ломтиками или на четыре части каждый. Помидоры черри нарезать половинками, репчатый лук — мелкими кубиками. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить зубчики чеснока, разрезанные пополам, дольки убрать.
- На чесночном масле обжарить лук до прозрачного состояния, затем добавить грибы и выпаривать жидкость 5 – 7 минут. Добавить помидоры, жарить еще 5 минут. Затем влить жирные сливки, прогреть на среднем огне 10 – 12 минут.
- Помидоры черри можно заменить обычными, порезанными на кусочки. Готовый сливочно-грибной соус с помидорами черри подать с отваренной гречкой, рисом, картошкой, макаронами или отварным мясом. Перед подачей соус перемешать с гарниром и прогреть пару минут под крышкой или просто полить им блюдо сверху.
Фотоотчеты
Похожие рецепты