Выпечка с абрикосами
Абрикос – очень популярный фрукт, богатый каротином, калием и пектином. Его широко используют и в медицине, и кулинарии. Из него готовят сухофрукты, алкогольные напитки, варенья и, конечно же, выпечку, которая получается особенно ароматной и вкусной. Рецепты выпечки с абрикосами разнообразны и многочисленны. Такие десерты скрасят семейное чаепитие и займут достойное место на праздничном столе, а их нежный вкус и аппетитный вид будет оценен даже строгими гурманами. Выпечку с абрикосами готовят из разных видов теста – песочного, бисквитного, дрожжевого, творожного, сдобного и слоеного, а фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные – такой продукт достать гораздо проще, особенно в зимний и весенний период. В основном из абрикосов готовят пироги и ассортимент их чрезвычайно широк – открытые, закрытые, заливные, так называемые тертые. Все они получаются очень нежными, ароматными и аппетитными. Кроме того, из абрикосов готовят пирожные, рулеты, корзиночки, слойки, пирожки, кексы, запеканки, торты и много другое.
Читать дальше