Хлеб с семечками

Хлеб – главный продукт на наших столах. В современном мире насчитывают более десяти разных видов этого продукта, и особое внимание стоит уделить хлебу с семечками. Он появился относительно недавно как блюдо из меню правильного питания, но быстро завоевал популярность во всем мире не только среди диетологов и их пациентов. Такой хлеб отличается своей пользой, ведь семечки содержат огромное количество полезных веществ. Читай дальше…
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Льняной хлеб без глютена в хлебопечке

  • 3 ч 15 мин
  • 6 порций
  • несложный
Домашний хлеб, приготовленный в хлебопечке, обеспечит организм жирными кислотами и микроэлементами.
2
1
1 (1)

Хлеб из цельнозерновой муки с семечками в духовке

  • 1 ч 30 мин
  • 2 порции
  • простой
Вкуснее этого хлеба не купишь ни в магазине, ни в дорогой пекарне! Потрясающе ароматный вкусный и полезный домашний хлеб с семечками я пеку дома в обы
5
2
0 (0)

Амарантовый хлеб без глютена на закваске

  • 1 ч 20 мин
  • 5 порций
  • несложный
В чистом виде амарантовая мука не используется, ее смешивают с другими продуктами, например, с рисовой мукой, как в этом рецепте.
0
0
0 (0)

Хлеб на кефире с отрубями в духовке

  • 45 мин
  • 3 порции
  • несложный
Вкусный и оригинальный хлеб из доступных продуктов.
1
0
5.0 (1)

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с медом и семечками

  • 40 мин
  • 8 порций
  • простой
Полезный и простой в приготовлении хлеб. Занимает минимум времени. Он получается ароматный, с насыщенным вкусом, благодаря меду, семенам и специям, и
0
0
0 (0)

Бездрожжевой хлеб с квашенной капустой

  • 1 ч 20 мин
  • 5 порций
  • несложный
Оригинальный рецепт выпечки из нежареной гречки с сушеными травами и квашеной капустой.
0
0
0 (0)

Сдобный хлеб с маковой начинкой

  • простой
Сдобный хлеб можно подать к чаю, кофе, какао, молоку. Это хорошая и полезная замена слишком сладким и калорийным тортам и пирожным.
4
0
0 (0)

Домашний хлеб с мюсли и семечками

  • 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • несложный
Рецепт хлеба, который заменит самую вкусную булочку. Домашний хлеб может быть не только вкусным, но и полезным, если использовать в рецепте несколько
0
0
0 (0)

Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом в духовке

  • 1 ч 10 мин
  • 7 порций
  • несложный
Приготовленный дома хлеб содержит немало полезных веществ: аминокислоты и минералы, железо и клетчатку.
1
0
0 (0)

По внешнему виду такой продукт практически не отличается от классических батонов или буханок, а вот вкус у них гораздо ярче и оригинальней. Семечки придают любым хлебобулочным изделиям особый вкус и некую пикантную нотку, особенно если их добавляют непосредственно в тесто. Хлеб получается пышным, мягким внутри и хрустящим снаружи. А какой аромат источает этот продукт – словами не передать! Разновидностей хлеба с семечками немало. Его готовят из пшеничной или ржаной муки, а также из их смеси, а в некоторых странах используют кукурузную, гречневую и муку с отрубями. Тесто готовят из опары, на дрожжевой основе, на кефире или закваске, что также сказывается на вкусе продукта. Для хлеба можно использовать разные семечки – подсолнечные, тыквенные, льняные и кунжутные. Иногда их даже смешивают, что придает хлебу особенный вкус. Такой хлеб формируют в виде классических буханок, батонов и каравая, а готовят его не только в печах и духовках, но и специальных хлебопечках. Этот хлеб выглядит очень аппетитно и необычно, поэтому его чаще всего используют для приготовления бутербродов, гренок или брускетты. Закуски на этой основе будут не только оригинальными, но и полезными. Хлеб с семечками можно подавать с горячими напитками, питьевым йогуртом или ряженкой, заменяя им калорийную выпечку.

Каталог