Хреновина, горлодер, хренодер на зиму

Свежая ядреная хреновина способна поднять аппетит, пополнить запас витаминов, понизить содержание сахара в крови. Приготовить эту популярную закуску по силам всем. Необходимы лишь свежие корни этого неприхотливого огородного растения, спелые красные помидоры, немного чеснока. Также понадобится терпение и знание некоторых хитростей, которые вы узнаете из наших рецептов приготовления хреновины на зиму. Они помогут сделать горлодер быстро и не испытывать особых неудобств из-за его специфического «взрывного» запаха. Лучше всего готовить закуску хренодер небольшими порциями, чтобы эфирные масла не успевали испариться за время хранения.
Читать дальше
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Хреновина из помидор с аспирином

  • 1 ч 30 мин
  • простой
Лекарство позволяет получить стопроцентный свежий вкус.
0
0
0 (0)

Хреновина из белой редьки

  • 1 час
  • простой
Хреновина чаще всего готовится с томатами, но можно обойтись и без них. Закуска не годится для долгого зимнего хранения.
0
0
0 (0)

Хреновина из помидор с горчицей

  • 1 ч 20 мин
  • несложный
Отличная приправа к котлетам и другим мясным блюдам.
1
0
0 (0)

Соус Хреновина со сладким болгарским перцем

  • 30 мин
  • 10 порций
  • простой
Готовится очень просто, получается всегда вкусным, подходит к разным блюдам.
3
0
0 (0)

Хреновина из яблок с уксусом

  • 1 час
  • простой
В качестве консерванта для этой заготовки требуется столовый уксус.
0
0
0 (0)

Хреновина из помидор со сливами

  • 1 час
  • простой
Соус с пикантной кислинкой, вкус немного похож на знаменитый соус ткемали.
0
0
0 (0)

Хреновина из помидор с чесноком и растительным маслом

  • 2 часа
  • простой
Популярная закуска, которую в народе называют «хреновиной» и «горлодером», «чертополохом» и «огоньком».
2
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог