Закуски для фуршета
Бутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный стол
Намазка на хлеб из тунца, яиц и маринованных огурцов
Шампиньоны фаршированные мясом и сыром в духовке
Скумбрия малосольная домашняя за 2 часа
Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами
Бутерброды с намазкой из шпрот и плавленного сыра
Намазка на хлеб из курицы с чесноком
Помидоры с моцареллой и базиликом по-итальянски
Бутерброды из красной рыбы и творожного сыра
Тарталетки с крабовым мясом и сыром
Вяленая свинина с аджикой в сушилке для овощей
Намазка из печени трески с плавленым сыром и яйцом
Бутерброды с творожным сыром, огурцами и семгой
Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и овощами в духовке
Формат фуршета не подразумевает торжественную рассадку гостей согласно их положению в обществе и личным симпатиям. На этом мероприятии принято не рассиживаться за богато накрытым столом, вкушая угощения, предлагаемые радушными хозяевами, а свободно передвигаться по залу (или самой обычной комнате), общаться с теми, кто тебе приятен, и угощаться тем, что привлекает по внешнему виду и сочетанию продуктов. Именно для фуршетов придумано великое множество оригинальных закусок, главное отличие которых – крохотный размер каждой порции. Они и должны быть такими – на один укус, чтобы их удобно было взять вилкой или даже рукой, положить на свою тарелочку и, не прерывая беседы, отдать должное мастерству кулинара.
Но такая организация фуршета по поводу дня рождения, детского праздника, дружеской вечеринки или любого торжества на работе накладывает обязанности составления специального меню. В нём должны быть представлены разнообразные закуски в достаточном количестве и подходящие для разных людей. Мясоеды и вегетарианцы, любители свежих фруктов, сладкой выпечки или морепродуктов не должны чувствовать себя обделёнными. Каждый должен найти на столе то, что придётся ему по вкусу. Но, в то же самое время, нет необходимости использовать дорогие деликатесы, чтобы угодить всем. Даже из самых обычных продуктов можно составить множество оригинальных холодных и горячих композиций и предложить их в виде бутербродов, канапе, пирожков, профитролей, тарталеток, рулетов, корзиночек, фаршированных овощей и яиц.