Жаркое из свинины
Из всего разнообразия видов вкуснейшего блюда, которое называется жаркое, самым изысканным, нежным и ароматным является, пожалуй, жаркое из свинины. Пусть кто-то скажет, что в таком блюде, где используется довольно жирное мясо, содержится слишком много калорий, но в холодный зимний день так приятно насладиться тем, что не только насытит, но и согреет. Совершенно самостоятельное блюдо – жаркое – не требует никаких дополнительных кушаний на столе. Разве что, лёгкий салатик сможет лишь подчеркнуть всё богатство аромата, что источает тарелка или горшочек, наполненные главным блюдом, которое сегодня было выбрано вами для обеда.
Небольшие кусочки свинины, предварительно обжаренные, а также лук, морковка и, конечно же, картофель – всё это уложенное слоями и тушёное на медленном огне, постепенно превращается в простое и, одновременно, невероятно изысканное яство, которое способно украсить любой стол. Добавление специй, грибов или других компонентов, сделает жаркое со свининой уже блюдом праздничным.
Читать дальше