Жареные бананы с ромом на сливочном масле

Классический рецепт для полдника по-кубински. Блюдо можно дополнить яблоками, грушей, ананасом.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

30 минут
  • Бананы очистить от кожуры, нарезать поперек, а затем вдоль на полоски.
  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить тростниковый сахар.
  • Прогревать при постоянном помешивании, масса должна карамелизоваться.
  • Выложить бананы, перемешать, плоды должны покрыться массой со всех сторон.
  • Жарить до золотистой корочки.
  • Огонь уменьшить, полить десерт алкоголем, тушить под крышкой пять или семь минут.
  • Фрукты выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.

Совет

В качестве алкоголя использовать ром или водку.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог