Блины на молоке и воде
Блины – универсальное лакомство, которое сгодится как для завтрака, так и ужина и будет уместно на праздничном столе. Их готовят всегда по-разному, в том числе с использованием молока и воды. Небольшие секреты аппетитных блинов на молоке и воде подскажут подробные рецепты, в которых описывается весь процесс готовки. Тесто замешивают из яиц, сахара, соли, муки, молока, воды и растительного масла, при этом надо постараться избежать образования комочков. Выпекают их на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде или на специальной блиннице. Готовые блины смазывают сливочным маслом. Это классический вариант, но существуют и другие рецептуры с использованием дрожжей, пищевой соды, кукурузной муки и других ингредиентов. Подают блины на молоке и воде со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком и со свежими ягодами, а можно использовать их для фарширования – просто положите в них любимую начинку и сверните в рулетики или конвертики.
Читать дальше