Бриоши

Классические булочки бриоши требуют много времени на приготовление. Тесто, замешанное по всем правилам, оставляется на холоде на целые сутки, и лишь потом из него пекутся удивительно воздушные, мягкие, сладкие шарообразные булочки к утреннему чаю. Оригинальный способ формирования настоящих бриошей – несколько надрезов на поднимающемся тесте. Только в этом случае получаются «сросшиеся» между собой пышки. Если искусственно соединить небольшие кусочки теста, они, конечно, соединятся в один большой «цветок», но это будут просто вкусные булочки. Называть бриошами можно лишь те, что сделаны по классическому французскому рецепту. Конечно, не у всех есть достаточно времени на выпечку. И поэтому будем считать отступление от классики «фантазиями на тему бриошей» и испечём их по одному из предлагаемых рецептов.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Булочки бриошь на сметане в хлебопечке

Булочки бриошь на сметане в хлебопечке

Упрощенный рецепт выпечки, сдоба должна сохранить сливочный
  • 3 ч. 30 мин.
  • 7 ингредиентов
мука, сметана, масло сливочное, сахар, яйца, дрожжи сухие, соль
Булочки бриошь на молоке в мультиварке

Булочки бриошь на молоке в мультиварке

Нежная сдоба и минимум физических затрат.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
мука, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, дрожжи сухие, соль
Булочки бриошь с кремово-шоколадной начинкой

Булочки бриошь с кремово-шоколадной начинкой

Слоеные булочки с гармоничным вкусом. Выпечка выходного дня.
  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
тесто дрожжевое, мука, какао-порошок, молоко, сахар, масло сливочное, яичный белок
Ванильные булочки бриошь с заварным кремом

Ванильные булочки бриошь с заварным кремом

Булочки с заварным кремом «Патисьер». Французская кухня.
  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов
тесто дрожжевое, молоко, сахар, крахмал, яичный желток, ванильный экстракт
Дрожжевые булочки бриошь на масле

Дрожжевые булочки бриошь на масле

От самого названия выпечки веет воздухом Парижа. Сдобная бул
  • 1 час
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
мука, масло сливочное, яйца, молоко жирное, вода, сахар, дрожжи пивные, соль
Домашние булочки-бриоши с кремом патисьер

Домашние булочки-бриоши с кремом патисьер

  • 10 ингредиентов
дрожжи сухие, крахмал, масло сливочное, молоко, мука, сахар, сахар ванильный, соль, шоколад, яйца
Бриоши с шоколадной начинкой

Бриоши с шоколадной начинкой

  • 8 ингредиентов
дрожжи сухие, какао, масло сливочное, молоко, мука, сахар, соль, яйца
Бриоши с заварным кремом «Патисьер»

Бриоши с заварным кремом «Патисьер»

Крем «Патисьер» - одна из разновидностей заварного крема, он
  • 9 ингредиентов
ваниль, дрожжи сухие, крахмал, масло сливочное, молоко, мука, сахар, соль, яйца
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог