Бриоши
Классические булочки бриоши требуют много времени на приготовление. Тесто, замешанное по всем правилам, оставляется на холоде на целые сутки, и лишь потом из него пекутся удивительно воздушные, мягкие, сладкие шарообразные булочки к утреннему чаю. Оригинальный способ формирования настоящих бриошей – несколько надрезов на поднимающемся тесте. Только в этом случае получаются «сросшиеся» между собой пышки. Если искусственно соединить небольшие кусочки теста, они, конечно, соединятся в один большой «цветок», но это будут просто вкусные булочки. Называть бриошами можно лишь те, что сделаны по классическому французскому рецепту. Конечно, не у всех есть достаточно времени на выпечку. И поэтому будем считать отступление от классики «фантазиями на тему бриошей» и испечём их по одному из предлагаемых рецептов.
Читать дальше