Бриоши

Классические булочки бриоши требуют много времени на приготовление. Тесто, замешанное по всем правилам, оставляется на холоде на целые сутки, и лишь потом из него пекутся удивительно воздушные, мягкие, сладкие шарообразные булочки к утреннему чаю. Оригинальный способ формирования настоящих бриошей – несколько надрезов на поднимающемся тесте. Только в этом случае получаются «сросшиеся» между собой пышки. Если искусственно соединить небольшие кусочки теста, они, конечно, соединятся в один большой «цветок», но это будут просто вкусные булочки. Называть бриошами можно лишь те, что сделаны по классическому французскому рецепту. Конечно, не у всех есть достаточно времени на выпечку. И поэтому будем считать отступление от классики «фантазиями на тему бриошей» и испечём их по одному из предлагаемых рецептов.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Домашние булочки-бриоши с кремом патисьер

  • 10 ингредиентов
дрожжи сухие, крахмал, масло сливочное, молоко, мука, сахар, сахар ванильный, соль, шоколад, яйца

Бриоши с заварным кремом «Патисьер»

Крем «Патисьер» - одна из разновидностей заварного крема, он
  • 9 ингредиентов
ваниль, дрожжи сухие, крахмал, масло сливочное, молоко, мука, сахар, соль, яйца

Бриоши с шоколадной начинкой

  • 8 ингредиентов
дрожжи сухие, какао, масло сливочное, молоко, мука, сахар, соль, яйца
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог