Цыпленок табака

Знаменитое грузинское блюдо, о котором знают все и все его любят, – цыпленок табака. Хотя, правильнее было бы говорить «цыпленок тапака». Можно готовить цыпленка табака на обычной сковороде, используя гнет. Но, именно на широкой сковороде «тапе» готовят это блюдо кулинары Кавказа. Разрезанная пополам тушка цыпленка натирается солью и перцем, укладывается в тапу и прижимается тяжелой крышкой-гнетом, чтобы через несколько минут явить миру румяную курочку, обладающую неповторимым вкусом и ароматом.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Хрустящий цыпленок табака под прессом

Хрустящий цыпленок табака под прессом

5 ингредиентов
16
0
Ингредиенты
  • цыпленок
    500 г
  • сметана
    2 ст.л.
  • аджика
    2 ч.л.
  • масло подсолнечное
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Сочный цыпленок табака (тапака)

Сочный цыпленок табака (тапака)

Ингредиенты
5
0
Ингредиенты
  • базилик сушеный
  • вино красное сухое
  • кинза сушеная
  • курица
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • сметана
  • соль
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог