Рецепты блюд с петрушкой

Петрушка – уникальная «кладовая» самых разных витаминов и микроэлементов. Многообразие рецептов с петрушкой позволит вам создать вкуснейшие полезные блюда. Супы, салаты, запеканки, овощные рагу, питательные овощные смузи становятся ещё ароматнее и вкуснее, если добавить зелёные листочки или сочные корни этой неприхотливой огородной жительницы. Петрушка помогает сохранять жизненные силы, укрепляет дёсны, нормализует работу всего организма. Она не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке. Хороша она в сушёном, маринованном и солёном виде, как заготовка впрок. Корневая петрушка является отличным сопровождением мяса, птицы и рыбы, придаёт изысканный оригинальный вкус первым блюдам.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Финский сливочный супчик с лососем

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
11
1
0
  • картофель
    340 г
  • филе лосося
    340 г
  • вода
    3 стакана
  • сливки
    ¾ стакана
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • крахмал
    1-1.5 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • лук-порей
    1 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль
  • лимон
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта

Нежные куриные котлетки с овощами

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
267
1
18
Ингредиенты
  • капуста цветная
  • куриная грудка
  • лук зеленый
  • мука
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта
Сосиски с чесноком и сыром в духовке

Сосиски с чесноком и сыром в духовке

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
65
1
8
Ингредиенты
  • майонез
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сосиски
  • сыр плавленый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Классический рататуй с брынзой

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
11
1
2
Ингредиенты
  • баклажаны
  • брынза
  • кабачки
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • перец сладкий болгарский
  • петрушка
  • помидоры
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Сочное мясо в горшочках по-селянски

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
5
1
1
Ингредиенты
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • петрушка
  • помидоры
  • свинина
  • специи
  • укроп
Перейти на страницу рецепта
Сытный омлет с сыром и кетчупом

Сытный омлет с сыром и кетчупом

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
4
1
0
Ингредиенты
  • зелень петрушки
  • кетчуп
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • соль
  • сыр твердый
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в мультиварке

  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
84
1
4
Ингредиенты
  • картофель
  • картофель молодой
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • мясо
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сахар
  • соль
  • томатная паста
  • укроп
Перейти на страницу рецепта

Кулечки слоеные с грибами

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
1
0
Ингредиенты
  • грибы сушеные
  • картофель
  • картофель молодой
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сыр
  • тесто слоеное
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Стир-фрай из свинины с шампиньонами

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
8
1
0
Ингредиенты
  • картофельный крахмал
  • кинза
  • лимонный сок
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • петрушка
  • свинина
  • соус соевый
  • чеснок
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Салат из свежей капусты с помидорами и полукопченой колбасой

  • 20 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • капуста молодая
    500 г
  • колбаса полукопченая
    250 г
  • морковь
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • лук зеленый
    по вкусу
  • зелень укропа
    по вкусу
  • зелень петрушки
    по вкусу
  • майонез
    2 ст.л.
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Рыба с маслинами, помидорами и стручковой фасолью по-провански

  • 25 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • вино белое сухое
    2 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • маслины
    7 шт.
  • петрушка
    1 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • горчица дижонская
    ½ ч.л.
  • смесь перцев
    ч.л.
  • фасоль стручковая
    100 г
  • помидоры черри
    150 г
  • филе белой рыбы
    350 г
  • лук красный
    70 г
Перейти на страницу рецепта

Свекольник на хлебном квасе с лимонным соком

  • 1 час
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • квас хлебный
    650-750 мл
  • свекольный отвар
    650-750 мл
  • свекла
    2-3 шт.
  • огурцы
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • сметана 20%
    ½ стакана
  • лук зеленый
    50 г
  • лимонный сок
    1-2 ст.л.
  • уксус винный
    15 мл
  • сахар
    1 ч.л.
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Хычины с брынзой и зеленью на кефире

  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука
    2.5 стакана
  • кефир
    1 стакан
  • брынза
    200 г
  • зелень укропа
    1 пучок
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с тунцом, оливками и помидорами

  • 25 мин.
  • 10 порций
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • багет
    ½ шт.
  • тунец консервированный
    1 банка
  • помидоры
    1-2 шт.
  • сыр твердый
    50 г
  • лук красный
    ½ шт.
  • оливки
    10 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • петрушка
    2 веточки
  • масло оливковое
  • лимонный сок
  • орегано
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с яйцом пашот, беконом и помидорами

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • бекон
    2-4 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • зелень петрушки
    2 веточки
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • уксус 9%
Перейти на страницу рецепта

Куриные отбивные в панировке на сковороде с картофелем и грибами

  • 1 час
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриные бедра
    1 кг
  • картофель молодой
    500 г
  • шампиньоны
    200 г
  • зелень петрушки
    по вкусу
  • зелень укропа
    по вкусу
  • чеснок
    10 зубчиков
  • сметана
    200 г
  • мука
    150 г
  • сухари панировочные
    150 г
  • яйца куриные
    3 шт.
  • перец острый
    0.3 ч.л.
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • масло растительное
    150 г
Перейти на страницу рецепта

Пеленгас на углях с молодой картошкой и грибами в фольге

  • 45 мин.
  • 4 порции
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • пеленгас
    1.5 кг
  • мед
    1 ч.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • чеснок
    7 зубчиков
  • семена кунжута
    2 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • паприка копченая
    1 ч.л.
  • картофель
    ½ кг
  • шампиньоны
    2 шт.
  • масло сливочное
    50 г
  • зелень петрушки
    по вкусу
  • зелень укропа
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Запечённая треска в панировке

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • филе трески
    800 г
  • батон черствый
    ½ шт.
  • петрушка
    30 г
  • масло оливковое
    30 мл
  • лимонный сок
    ½ шт.
  • цедра лимона
    1 шт.
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог