Лепешки с сыром на сковороде
Лепешки – одна из разновидностей домашнего хлеба, с приготовлением которых справиться даже новичок. Их делают по разным рецептам, например, с добавлением сыра. Лепешки с сыром на сковороде порадуют своим нежным, сливочным вкусом, аппетитным видом и дурманящим ароматом, к тому же они гораздо питательнее обычных лепешек, поэтому ими можно подкрепиться в течение дня. Тесто для них готовят как на дрожжевой, так и бездрожжевой основе, при этом ему дают настояться, причем именно в холодильнике. Такой способ сделает готовое блюдо особенно нежным и пышным. Еще одна особенность приготовления лепешек с сыром на сковороде состоит в том, сыр добавляется непосредственно в тесто. Его натирают и сразу же смешивают со всеми ингредиентами или нарезают кусочками и втыкают в заготовки непосредственно перед обжаркой. Сыр (можно использовать самые разные сорта) при обжарке плавится и пропитывает тесто изнутри, делая консистенцию лепешек тягучей и ароматной. Помимо этого ингредиента можно добавить в тесто зелень, ветчину, творог и рубленое мясо. А подают лепешки с сыром в горячем виде.
Читать дальше