Минтай в духовке
Минтай – рыба, достаточно доступная, вкусная и полезная. Чтобы получить великолепное блюдо из минтая, отличающееся сочностью и незабываемым ароматом, следует выбирать свежую не перемороженную рыбку. Также стоит подобрать рецепт, позволяющий быстро приготовить из самых простых продуктов (кроме самой рыбы) блюдо, которое оценят все. Для придания минтаю большей сочности чаще всего используют рецепты запеченного минтая в духовке с разными овощами или сыром. Овощная «подушка» или овощи, уложенные на подготовленную рыбу сверху, пропитают ее суховатое мясо своими соками, душистые травы и специи поделятся ароматами, и все блюдо будет просто великолепным. Минтай можно запекать в фольге или рукаве. Отличные варианты запеченной рыбки – минтай в омлете или в сметанном соусе с сыром.
Читать дальше