Пышки на сковороде
Пышки – любимое лакомство большинства людей по всему миру. Появились они достаточно давно, а их название говорит за себя. Формируют их в виде колец специально, чтобы было проще вынимать из кипящего масла – их просто нанизывали на специальный стержень и перекладывали в кулек. Рецепты пышек на сковороде позволяют получить очень аппетитное, нежное и золотистое лакомство, которое в отличие от фритюра будет менее жирным. Основу для таких пышек готовят из разных видов теста, чаще всего используют дрожжевое и тесто на кефире. Можно замесить тесто с добавлением сметаны или использовать специальное заварное. Формировать их можно по своему усмотрению – вырезать из теста классические кольца, кружки или разнообразные фигурки – такой вариант чаще всего используют, если хотят приготовить пышки с начинкой. Полученные заготовки отправляют на сковороду с разогретым маслом и обжаривают до золотистого цвета. После обжарки их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Читать дальше