Ромштекс
Ромштекс – разновидность мясной отбивной, для приготовления которой используется определенная часть говяжьей туши. Мясо вырезают из спинной части, отбивают его, натирают специями, смачивают в льезоне (смеси из яиц и воды либо молока), обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в масле. Процесс обжарки составляет несколько минут, после чего блюдо помещают в духовку и запекают до готовности. Румяная корочка, полученная при обжарке, сохраняет сочность мяса и не позволит стать ему сухим.Читай дальше…
Часто спрашивают:
Сортировать
Ромштекс из телятины в духовке
Сочное блюдо с приятным ароматом. Блюдо идеально для праздничного семейного ужина, его можно готовить на гриле в условиях дачи.
Смотрите также:
АзуАнтрекотБефстрогановБешбармакБифштексБуженина домашняяВторые блюда из говядиныВторые блюда из мясаВторые блюда из свининыГолубцы с мясомГречка по-купеческиГречка с мясомЖареное мясоЖаркое с мясомКаша с мясомКордон блюКупаты домашниеЛюля-кебабМедальоныМясные биточкиМясные оладьиМясо в горшочкахМясо в кляреМясо в фольгеМясо на грилеМясо на сковородеМясо по-французскиМясо по-французски в духовкеМясо с лукомМясо с овощамиМясо с соусомОвощное рагу с мясомОтбивныеПерловка с мясомПоджаркаПодлива с мясомПудинги (несладкие)Ребрышки в соусеРис с мясомРостбифСтожкиТажинТушеное мясоТыква с мясомУжин из мясаУтка по-пекинскиУтка с яблокамиФасоль с мясомХашламаЧахохбилиШницель
Ромштекс можно приготовить и по другому рецепту – в качестве основного сырья использовать свинину или курицу, а говядину после отбивания можно замариновать в горчице (мясо получится гораздо нежнее). Панировочные сухари тоже можно заменить, например, измельченным соленым крекером, а в стандартную панировку добавить специи и семена тмина или кунжута. Ромштекс подают в теплом виде на подогретой плоской тарелке и поливают растопленным сливочным маслом. К этому блюду подают гарнир в виде свежих или консервированных овощей, круп и картофеля.