Салаты с маслом

Салаты – очень популярная категория кушаний, которые включают не только в праздничное меню, но и ежедневный рацион. Их готовят из самых разных продуктов – овощей (вареных и маринованных), мяса (свинины, говядины и телятины), птицы (курицы и индейки – вареной, жареной или копченой), рыбы (вареной, копченой и консервированной), морепродуктов (креветок, кальмаров, мидий и морских гребешков), жареных и маринованных грибов и зелени. Для заправки салатов используют не только майонез и сметану, но и растительное масло. Читай дальше…
Из чего готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

  • несложный
В 1953 году салат, носящий имя кулинара Цезаря Кардини, был отмечен «Эпикурейским обществом» в Париже. «Цезарь» назван лучшим рецептом, появившимся в
197
0
5.0 (5)

Салат «Шерлок» с курицей и грецкими орехами

  • несложный
Вероятно, этот салат придумал кулинар – большой любитель детективного жанра. Тем более, что русский сыщик – самый душевный из экранизированных. Блюдо
21
0
0 (0)

Салат «Витаминный» с яблочным уксусом и сахаром

  • 15 мин
  • 3 порции
  • простой
Витаминная бомба для холодного времени года.
17
0
0 (0)

Салат «Цезарь» с маринованными креветками по-королевски

  • 30 мин
  • 4 порции
  • несложный
Эффектное блюдо с изысканным вкусом.
0
0
0 (0)

Винегрет с фасолью и солеными огурцами без капусты

  • 1 час
  • простой
Классический рецепт, в котором все прекрасно и все в меру.
3
0
0 (0)

Домашний салат «Цезарь» с классическим соусом

  • простой
Салат «Цезарь» получил свое название не по имени Гая Юлия Цезаря, как многие думают, а по имени повара, который этот рецепт изобрел. Его звали Цезарь
112
0
5.0 (4)

Теплый салат с говядиной, грибами и листьями салата

  • 50 мин
  • 2 порции
  • простой
Вариант сытного и полезного блюда для любителей даров леса.
8
0
0 (0)

Овощи с говядиной по-корейски

  • несложный
Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе.
211
1
5.0 (21)

Салат из свеклы, творожного сыра и рукколы

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Сладковатая свекла, горьковатая руккола, соленый сыр – попробуйте необычное сочетание вкусов.
5
0
0 (0)

Салат с жареными крабовыми палочками, шампиньонами и морковью

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Гармоничное сочетание продуктов, необычный вкус.
1
0
0 (0)

Салат с грейпфрутом, лососем и рукколой

  • 20 мин
  • 6 порций
  • простой
Зелень рукколы хорошо сочетается с цитрусовыми и рыбой. Блюдо самостоятельное, питательное, полезное и пикантное.
3
0
0 (0)

Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой

  • 40 мин
  • 2 порции
  • несложный
Гармоничное и утонченное сочетание вкусов – главная фишка восточной кухни.
9
0
0 (0)

Салат из свеклы, чеснока и грецких орехов без майонеза

  • простой
Простой рецепт полезного кушанья.
5
0
0 (0)

Салат «Подсолнух» с селедкой

  • 1 ч 15 мин
  • 4 порции
  • простой
Вкусное холодное блюдо.
1
0
0 (0)

Салат с селедкой и перепелиными яйцами от Юлии Высоцкой

  • 30 мин
  • 2 порции
  • простой
Блюдо родом из Франции, но уже давно прижилось на российском столе.
1
0
0 (0)

Салат с шампиньонами, огурцами и помидорами черри

  • простой
Хороший салат к шашлыку и другим мясным блюдам. Три правила такого кушанья: оно должно быть несложным, быстро готовиться, ингредиенты – легкие для пищ
18
0
5.0 (3)

Салат «Дамский каприз» с шампиньонами и копченой курицей

  • несложный
Сытный салат с копчеными куриными окорочками.
14
0
5.0 (1)

Салаты с такой заправкой являются менее калорийными. Они сохраняют всю пользу и вкусовые качества ингредиентов, создавая уникальный вкус, который оценят даже строгие кулинарные гурманы. Салаты с маслом – очень широкая категория кушаний, куда входят как простые деревенские закуски из свежих овощей, так и изысканные блюда, которые подают во многих известных ресторанах. Для заправки салатов можно использовать обычное подсолнечное масло, что имеется в каждом доме (рафинированное или нерафинированное, как вам больше нравится), но лучше заменить его более «благородными» сортами – кукурузным, льняным, горчичным, облепиховым, тыквенным, но самым популярным является оливковое. Заправить салат можно обычным маслом, но лучше сделать на его основе специальный соус с легким пряным вкусом и нежным ароматом специй. Он сделает любую закуску особенной и улучшит пищеварительный процесс. Нередко в такую заправку добавляют немного уксуса – бальзамический, винный или яблочный, придает соусу особый пряный привкус. Выглядят такие салаты очень ярко и аппетитно несмотря на свою простоту, и их оценят даже заядлые мясоеды и любители майонеза.

Каталог