Торт с зеркальной глазурью

Глазурь – один из самых популярных видов украшения выпечки, а для тортов готовят специальную зеркальную глазурь. Такие десерты выглядят очень эффектно и аппетитно, к тому же приготовить гляссаж в домашних условиях довольно просто. Существует много рецептов тортов с зеркальной глазурью, каждый из которых имеет свои тонкости. Основа зеркальной глазури – глюкозный сироп, который можно приобрести в специализированных кондитерских магазинах, а можно заменить его жидким медом или инвертированным сиропом. Кроме него используют желатин, воду, сахар, сгущенное молоко, шоколад и любой пищевой краситель (можно заменить его фруктовыми или овощными соками). Торты готовят из разных видов теста – бисквитного, песочного и слоеного, которые прослаиваются муссом или пропитываются любимым кремом. Приготовить глазурь и испечь коржи – половина дела, нужно правильно покрыть ею готовый торт, чтобы ее поверхность была идеально ровной и без подтеков. Можно сделать на десерте своеобразные узоры и украсить основание торта ягодами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Муссовый торт с шоколадными слоями

Отличный десерт для сладкоежек. Шоколадная глазурь отливает
  • 4 часа
  • 8 порций
  • 15 ингредиентов
мука, масло сливочное, сахарная пудра, какао-порошок, яйца, разрыхлитель, сливки кондитерские, молоко, шоколад темный, вода, сахар, желатин, яичный желток, шоколад молочный, шоколад белый

Клубничный торт-мусс с зеркальной глазурью

Кроме слоя мусса и глазури для торта понадобится основа из п
  • 8 часов
  • 8 порций
  • 11 ингредиентов
сливки, клубника, печенье песочное, сахар, молоко сгущенное, вода, масло сливочное, желатин, крахмал, сироп, шоколад

Торт с заварным кремом на 14 лет

Выпечку можно украсить «паспортом», приготовленным из мастик
  • 7 ингредиентов
мука, сахар, яйца, разрыхлитель, молоко жирное, масло сливочное, шоколад

Торт «Нежность» с пралине

  • 23 ингредиента
миндаль молотый, сахарная пудра, мука, масло сливочное, яйца, яичный белок, апельсины, сахар, вода, шоколад белый, пралине, миндаль жареный, клюква, желатин, сливки 11%, сливки 35%, яичный желток, ваниль в стручках, желатин листовой, сливки 33%, сироп инвертный, молоко сгущенное, краситель пищевой красный

Муссовый торт «Красный бархат» с клюквенным конфи в глазури

Ставший классическим муссовый торт под зеркальной глазурью.
  • 3 часа
  • 8 порций
  • 19 ингредиентов
сахар, мука, масло растительное, кефир 3.2%, масло сливочное, яйца, какао-порошок, уксус винный белый, сода, ванилин, соль, краситель пищевой красный, клюква, крахмал, желатин листовой, шампанское сухое, сливки жирные, вода, лимонный сок

Экзотический торт с кокосом и ананасом

Экзотические продукты, которые никого не оставят равнодушным
  • 3 часа
  • 8 порций
  • 16 ингредиентов
мука, сахар, масло сливочное, мука миндальная, яйца, разрыхлитель, шоколад белый, кокосовая стружка, вафли, ананасы, вода, крахмал, желатин, сливки жирные, молоко кокосовое, яичный желток
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог