Торт с зеркальной глазурью

Глазурь – один из самых популярных видов украшения выпечки, а для тортов готовят специальную зеркальную глазурь. Такие десерты выглядят очень эффектно и аппетитно, к тому же приготовить гляссаж в домашних условиях довольно просто. Существует много рецептов тортов с зеркальной глазурью, каждый из которых имеет свои тонкости. Основа зеркальной глазури – глюкозный сироп, который можно приобрести в специализированных кондитерских магазинах, а можно заменить его жидким медом или инвертированным сиропом. Кроме него используют желатин, воду, сахар, сгущенное молоко, шоколад и любой пищевой краситель (можно заменить его фруктовыми или овощными соками). Торты готовят из разных видов теста – бисквитного, песочного и слоеного, которые прослаиваются муссом или пропитываются любимым кремом. Приготовить глазурь и испечь коржи – половина дела, нужно правильно покрыть ею готовый торт, чтобы ее поверхность была идеально ровной и без подтеков. Можно сделать на десерте своеобразные узоры и украсить основание торта ягодами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Клубничный торт-мусс с зеркальной глазурью

  • 8 часов
  • 8 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • сливки
    500 мл
  • клубника
    300 г
  • печенье песочное
    300 г
  • сахар
    200 г
  • молоко сгущенное
    60 г
  • вода
    60 мл
  • масло сливочное
    40 г
  • желатин
    25 г

для конфи:

  • клубника
    200 г
  • сахар
    50 г
  • крахмал
    10 г
  • желатин
    10 г

для глазури:

  • сахар
    150 г
  • сироп
    150 г
  • шоколад
    150 г
  • вода
    135 мл
  • молоко сгущенное
    100 г
  • желатин
    12 г
Перейти на страницу рецепта

Муссовый торт с шоколадными слоями

  • 4 часа
  • 8 порций
  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука
    130 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахарная пудра
    100 г
  • какао-порошок
    20-40 г
  • яйца
    2 шт.
  • разрыхлитель
    4-5 г

для первого слоя мусса:

  • сливки кондитерские
    250 мл
  • молоко
    150 мл
  • шоколад темный
    150 г
  • вода
    90 мл
  • сахар
    45 г
  • желатин
    9 г
  • яичный желток
    2 шт.

для второго слоя мусса:

  • сливки кондитерские
    250 мл
  • молоко
    150 мл
  • шоколад молочный
    150 г
  • вода
    90 мл
  • сахар
    45 г
  • желатин
    9 г
  • яичный желток
    2 шт.

для третьего слоя мусса:

  • сливки кондитерские
    250 мл
  • молоко
    150 мл
  • шоколад белый
    150 г
  • вода
    90 мл
  • сахар
    45 г
  • желатин
    9 г
  • яичный желток
    2 шт.
Перейти на страницу рецепта

Муссовый торт «Красный бархат» с клюквенным конфи в глазури

  • 3 часа
  • 8 порций
  • 19 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • сахар
    160 г
  • мука
    140 г
  • масло растительное
    95 г
  • кефир 3.2%
    95 г
  • масло сливочное
    45 г
  • яйца
    1 шт.
  • какао-порошок
    5 г
  • уксус винный белый
    3 мл
  • сода
    2.5 г
  • ванилин
    2 г
  • соль
    1.5 г
  • краситель пищевой красный

для конфи:

  • клюква
    225 г
  • сахар
    65 г
  • крахмал
    10 г
  • желатин листовой
    6 г

для мусса:

  • шампанское сухое
    170 мл
  • сахар
    130 г
  • сливки жирные
    130 г
  • вода
    30 г
  • лимонный сок
    20 г
  • желатин листовой
    10 г
  • яйца
    2 шт.
Перейти на страницу рецепта

Экзотический торт с кокосом и ананасом

  • 3 часа
  • 8 порций
  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0

для бисквита:

  • мука
    30 г
  • сахар
    24 г
  • масло сливочное
    16 г
  • мука миндальная
    10 г
  • яйца
    1 шт.
  • разрыхлитель
    ½ г

для кокосового слоя:

  • шоколад белый
    70 г
  • масло сливочное
    30 г
  • кокосовая стружка
    26 г
  • вафли
    24 г

для конфи:

  • ананасы
    300 г
  • вода
    60 мл
  • сахар
    25 г
  • крахмал
    10 г
  • желатин
    10 г

для мусса:

  • сливки жирные
    250 мл
  • молоко кокосовое
    200 мл
  • сахар
    50 г
  • вода
    50 мл
  • шоколад белый
    25 г
  • желатин
    10 г
  • яичный желток
    2 шт.
Перейти на страницу рецепта

Торт с заварным кремом на 14 лет

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • мука
    300 г
  • сахар
    200-250 г
  • яйца
    4-5 шт.
  • разрыхлитель
    15-20 г

для заварного крема:

  • молоко жирное
    400 мл
  • масло сливочное
    350-400 г
  • сахар
    200 г
  • мука
    100 г
  • яйца
    2 шт.

для глазури:

  • шоколад
    100 г
  • масло сливочное
    50-60 г
Перейти на страницу рецепта

Торт «Нежность» с пралине

  • 23 ингредиента
Ингредиенты
2
0
0

для бисквита:

  • миндаль молотый
    100 г
  • сахарная пудра
    100 г
  • мука
    40 г
  • масло сливочное
    20 г
  • яйца
    3 шт.
  • яичный белок
    2 шт.

для пропитки:

  • апельсины
    ½ шт.
  • сахар
    4.5 ст.л.
  • вода
    3 ст.л.

для хрустящего слоя с пралине:

  • шоколад белый
    50 г
  • масло сливочное
    25 г
  • миндаль молотый
    2 ст.л.
  • пралине
    ½ массы

для пралине:

  • сахар
    100 г
  • миндаль жареный
    75 г
  • апельсины
    ½ шт.

для клюквенного компота:

  • клюква
    200 г
  • сахар
    70 г
  • желатин
    4 г

для ванильного крем-мусс:

  • сливки 11%
    250 мл
  • сливки 35%
    75 мл
  • сахар
    40 г
  • яичный желток
    3 шт.
  • ваниль в стручках
    1 шт.
  • желатин листовой
    4 г

для клюквенного крем-мусс:

  • клюква
    230 г
  • сливки 33%
    200 мл
  • сахар
    200 г
  • вода
    100 мл
  • желатин
    20 г
  • яичный белок
    3 шт.

для глазури:

  • сахар
    150 г
  • шоколад белый
    150 г
  • сироп инвертный
    150 мл
  • молоко сгущенное
    100 мл
  • вода
    75 мл
  • желатин
    15 г
  • краситель пищевой красный
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог