Рецепты хычинов
У каждого народа есть свои изумительно вкусные национальные блюда. Так, в карачаево-балкарских домах на любом празднике, да и на простом семейном обеде можно встретить на столе удивительно ароматные лепешки с начинкой – хычины. Тесто для хычин готовится из муки, воды и соли. В некоторых рецептах воду заменяют кефиром, айраном или ряженкой. Чуть постоявшее после замеса тесто раскатывается на тонкие лепешки, в середину которых и кладется начинка. Это может быть картофель и сыр, мясо и зелень. Часто начинка бывает смешанной (причем пропорции продуктов совершенно разные). Лепешка аккуратно складывается и защепляется. После этого ее раскатывают в тонкий пласт и обжаривают на сковороде без масла. Готовые хычины обязательно смазывают растопленным сливочным масло и складывают в стопку.
Читать дальше