Домашнее печенье «Шоколадка»
102
Сложность Средняя
Ингредиенты
- шоколад400 г
- сахар3/4 стакана
- мука2/3 стакана
- яйца2 шт.
- масло сливочное4 ст.л.
- сахар ванильный1 ч.л.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Включить и прогреть духовку до 180 градусов, подготовить противень для выпекания печенья. Шоколад (половину) поломать на кусочки, растопить с добавлением масла на водяной бане, но можно и в микроволновке.
- Сахар высыпать в чашу миксера, добавить яйца, ванильный сахар, перемешать все вместе около 4 минут, влить жидкий шоколад, понизить скорость и перемешать до однородного состояния.
- Добавить к тесту остатки кусочков шоколада (150 гр) и перемешать. Смешать в отдельной емкости разрыхлитель с мукой и солью, вылить в шоколадную смесь, перемешать.
- Зачерпнуть массу столовой ложкой и выложить горками на противень с расстоянием в 5-6 см. Задвинуть противень в прогретую духовку, готово домашнее печенье «Шоколадка» будет через четверть часа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты