Домашнее хрустящее печенье «Хворост»
628
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яйца3 шт.
- мука2 стакана
- сахар1,5 ст.л.
- масло растительное1 ст.л.
- уксус 6%1 ст.л.
- соль1/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать яйца, немного сахара, уксус и ложку масла, соединить с мукой и тщательно вымесить тугое тесто. Оно должно постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы ингредиенты соединились и взыграли. Затем это тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать на тонкие полоски.
- Раскалить сковороду и залить подсолнечное масло. Класть полоски теста во фритюр и обжарить до золотистого цвета. Хворост увеличивается в размере в несколько раз, чтобы убрать лишний жир, его выкладывать стоит на бумажное полотенце. Остывшее домашнее печенье «Хворост» посыпать сахарной пудрой или солью, это на любителя.
Фотоотчеты
Похожие рецепты