Шоколадный торт с черносливом и со сливочно-карамельным кремом
18 ингредиентов
для теста:
- яйца6 шт.
- сахар120 г
- мука100 г
- какао-порошок25 г
- сахарная пудра2.5 ст.л.
- масло растительное2 ст.л.
- соль1 щепотка
- лимонный сокнесколько капель
для карамельно-сливочного крема:
- сливки жирные500 г
- чернослив150-200 г
- ликер100 г
- молоко сгущенное80 г
- загуститель для сливок8 г
для глазури:
- сливки жирные100 г
- шоколад черный горький70 г
- масло сливочное20 г
для украшения:
- фундук
- шоколадная стружка
для теста:
- яйца куриные крупные4 шт.
- масло сливочное115 г
- вода1 стакан
- мука1 стакан
для шоколадного слоя:
- шоколад черный горький55 г
- сахарная пудра1 стакан
- вода3 ст.л.
- масло сливочное2 ст.л.
- ванильный экстракт1 ч.л.
для крема:
- порошок для ванильного пудинга290 г
- сыр сливочный мягкий225 г
- молоко4 стакана
для топпинга:
- сливки взбитые225 г
- шоколадный сироп