Печенье новогоднее «Елочка»
41
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 375 г муки
- 175 г сахарной пудры
- 115 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
для глазури:
- 100 г сахарной пудры
- 3 яйца
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать просеянную муку со 130 г сахарной пудры.
- Добавить к смеси нарезанное и охлажденное сливочное масло, вымесить тесто до состояния крошки, влить чуть взбитое яйцо и воду, месить до однородности, убрать в холодильник на час (обернуть пленкой). Включить на разогрев духовку до 180 градусов.
- Припудрить стол мукой, раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 5 мм, вырезать формочками разнообразные фигурки.
- Смазать противень маслом и переложить на него печенье, выпекать 12-15 минут, вынуть их из дуковки и дать полностью остыть.
- Взбить в крепкую пену сахарную пудру и белки, смазать глазурью остывшее новогоднее печенье « Елочка» и дать высохнуть, подать как десерт.
Фотоотчеты
Похожие рецепты