Торт «Наполеон»
346
Сложность Средняя
Ингредиенты:
Для теста:- Маргарин (либо сливочное масло) – 400гр;
- Мука – 650гр;
- Холодная вода – 150 мл;
- Яйцо – 2шт;
- Уксус – 1ст.л;
- Коньяк или водка – 3ст.л;
- Соль.
- Молоко – 1,5 л;
- Желток – 7шт;
- Сахар – 360гр;
- Мука – 100гр;
- Ванильный сахар – 2ст.л;
- Сливочное масло – 200гр.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Для приготовления торта «Наполеон» сначала необходимо перемешать с водой уксус и спиртное. Затем в чистой посуде размешать яйца со щепоткой соли, к которым влить приготовленную воду и размешать все до однородного состояния. Просеянную муку высыпают на разделочную доску, выкладывают на нее порезанное кубиками сливочное масло и рубят масло с мукой до состояния мелкой крошки большим поварским ножом. Из образованной смеси формирую горку с углублением, в которое заливают уксусно-коньячно-яичную смесь, и замешивают тесто. Разделив тесто на равные части, из него скатывают шарики (должно получиться около 12 шариков), которые накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на полтора часа. Для выпечки коржей необходимо разогреть духовку примерно до 230°C, поставить в нее противень на полминуты, а затем выставить его на кухонный стол, укрытый кухонным полотенцем вверх дном. На противень высыпать немножко просеянной муки, выложить на него шарик теста и, немножко приплюснув скалкой, раскатать в тонкий корж. Тарелкой или крышкой вырезать круглый корж, но обрезки теста не убирать. Наколоть корж вилкой (чем чаще, тем меньше он будет вздуваться) и выпекать в духовке около 6 минут до золотисто-светлого цвета. Вынуть противень из духовки, аккуратно снять корж и поместить его на плоскую поверхность, а обрезки отложить в сторону (они еще понадобятся для украшения торта). Таким образом, необходимо испечь все 12 коржей, а обрезки измельчить. Для сборки торта понадобится форма для выпекания несколько большего размера, чем коржи, дно которой следует застелить . Уложив один корж на дно формы, необходимо положить на него 3 ложки заварного крема и распределить его равномерно по поверхности. Затем выложить на крем второй корж и снова проделать указанную процедуру. Вот так и собирается весь торт. Уложив последний корж, необходимо слегка надавить на конструкцию, что «утрамбовать» коржи. Выложить немножко крема на верхний корж, накрыть форму с тортом крышкой (или укрыть пищевой пленкой) и переместить в холодильник. Через 6-12 часов извлечь торт из холодильника, аккуратно выложить его с формы на блюдо, обмазать остатками крема, после чего обсыпать измельченными обрезками. И вот уже «Наполеон» можно подавать на стол!Фотоотчеты
Похожие рецепты