Французские булочки

Французские булочки – особый вид выпечки, который славится воздушностью, ароматом, великолепным вкусом. Для того чтобы побаловать семью изысканными, нежными, мягкими булочками, стоит выбрать один из приведенных рецептов и точно ему следовать. Только в этом случае они получатся такими, как и в многочисленных французских кафе и ресторанчиках. Секрет классического рецепта французских булочек – в особом способе замеса теста и формировании будущих вкусных изделий. Дрожжевое тесто не оставляют для того, чтобы оно поднялось, а сразу же раскатывают (не слишком тонко, но и не слишком толсто). И только после того, как все булочки сформированы, их оставляют в покое, чтобы они поднялись прямо на противне. Начинка французских булочек может быть любой, да и украшают их каждый по своему вкусу.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Заварные французские «Гужеры» с начинкой

13 ингредиентов
12
0
Ингредиенты
  • вода
    125 мл
  • мука
    100 г
  • сыр твердый
    100 г
  • масло сливочное
    50 г
  • картофельный крахмал
    20 г
  • яйца
    3 шт.
  • соль
    1 щепотка

для начинки №1:

  • сыр твердый
    50 г
  • майонез
    3 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика

для начинки №2:

  • семга консервированная
    120 г
  • сыр творожный
    ½ баночки
  • икра мойвы
    1-2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта
Французские сырные гужеры

Французские сырные гужеры

Ингредиенты
11
0
Ингредиенты
  • горчица
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Синнабоны с корицей и маскарпоне

11 ингредиентов
3
0
Ингредиенты
  • мука
    4 стакана
  • сахар
    1.5 стакана
  • молоко
    200 мл
  • масло сливочное
    200 г
  • сыр маскарпоне
    200 г
  • сахарная пудра
    60 г
  • яйца
    2 шт.
  • корица
    5 ст.л.
  • сахар ванильный
    20 г
  • дрожжи сухие
    12 г
  • соль
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Домашние круассаны с миндалем

10 ингредиентов
3
0
Ингредиенты

для теста:

  • мука
    410 г
  • масло сливочное
    200 г
  • вода
    165 мл
  • сахар
    50 г
  • масло сливочное
    30 г
  • дрожжи сухие
    10 г
  • соль
    1.5 ч.л.

для начинки:

  • миндаль
    200 г
  • сахар
    70 г
  • ванильный экстракт
Перейти на страницу рецепта
Бриоши с шоколадной начинкой

Бриоши с шоколадной начинкой

Ингредиенты
3
0
Ингредиенты
  • дрожжи сухие
  • какао
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Бриоши с заварным кремом «Патисьер»

Бриоши с заварным кремом «Патисьер»

Ингредиенты
3
0
Ингредиенты
  • ваниль
  • дрожжи сухие
  • крахмал
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Сдобные французские булочки с корицей

Сдобные французские булочки с корицей

Ингредиенты
1
0
Ингредиенты
  • ванилин
  • дрожжи свежие
  • корица молотая
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Сдобная булочка «Крем-де-Паризьен»

Сдобная булочка «Крем-де-Паризьен»

Ингредиенты
1
0
Ингредиенты
  • ванилин
  • вода
  • дрожжи сухие
  • кукурузный крахмал
  • лимонный сок
  • масло сливочное
  • миндаль
  • молоко
  • молоко сухое
  • мука
  • сахар
  • соль
  • цедра лимона
  • яичный желток
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог