Горбуша в духовке с луком
Горбуша – популярная диетическая рыба, и чтобы сохранить ее вкусовые качества и пользу, ее запекают в духовке. Рецептов ее приготовления много, например, горбуша в духовке с луком. Этот овощ придает горбуше особенный сладковатый вкус, позволит добавить ей сочность, что особенно актуально для этого продукта, и сделает блюдо питательнее. Процесс приготовления такого кушанья довольно прост и не займет много времени, а им можно накормить не только семью за ужином, но и гостей во время застолья. Тушку разделывают на филе, режут на кусочки и приправляют солью и перцем. Лук нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают на сливочном масле. Теперь из него формируют «подушку», на которую выкладывают рыбу, посыпают все тертым сыром и отправляют в духовку. Можно выложить лук поверх горбуши и засыпать все сыром. При желании лук можно использовать свежий, но только для подушки, а чтобы рыба не получила его резкий запах используют специи – лавровый лист и душистый перец горошком, которые выкладывают на порезанные овощи.
Читать дальше