Картошка по-французски
Быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо – картофель по-французски. Очень просто нарезать очищенный картофель на кружочки и довольно плотно уложить в форму для запекания. И затем уже на этот слой картофеля можно укладывать другие продукты. Количество и качество таких «добавок» регламентируется тем рецептом, что вы выберете из множества существующих. Чаще всего это – слой лука, нарезанного полукольцами, мясо (говядина или свинина), чуть отбитое молоточком, натёртый сыр и слой майонеза. Вместо мяса кусками можно использовать любой мясной фарш. Отлично будут сочетаться в этом блюде с картошкой и грибы. Даже любимую рыбу вы смело можете использовать, чтобы приготовить невероятно вкусное кушанье. Добавление овощей или замена майонеза другим соусом – тоже варианты, предлагаемые разными рецептами.
Читать дальше