Тарт Татен

Татен – знаменитый французский яблочный пирог-«перевертыш». Карамелизированные яблочки и воздушное тесто сверху них – вот и все, из чего состоит классический рецепт татена. Появился он случайно, из-за невнимательности или забывчивости одной из сестер Татен, готовившей яблочный десерт для постояльцев отеля. Вскоре этот пирог стал неотъемлемой частью меню каждого ресторана Франции. Да и кулинары других стран не только переняли рецепт, но и добавили каждый что-то свое. И теперь татен – это не только разновидность любимой всеми шарлотки, но и удивительно вкусный пирог с другими фруктами (персиками, ананасами, грушами, сливами) и ягодами. Отличный татен получается также с ветчиной или разными овощами (баклажанами, томатами, луком).
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Яблочный тарт без муки от Энди Шефа

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Рецепт от известного интернет-блогера из Хабаровска, который много путешествует и любит готовить необычные блюда из обычных продуктов. В этом десерте
2
0
0 (0)

Яблочный тарт с корицей из слоеного теста

  • 45 мин
  • 6 порций
  • несложный
Быстрый рецепт вкусной выпечки.
0
0
0 (0)

Яблочный тарт с лимонной меренгой

  • 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • несложный
Легкий, воздушный десерт.
0
0
0 (0)

Наливной сливовый пирог-перевертыш Тарт Татен

  • 40 мин
  • 10 порций
  • простой
Моя любовь к лету безгранична, ведь именно это время года дарит нам обилие различных фруктов и ягод, которые всегда так идеально вписываются в рецепты
2
0
0 (0)

Пирог перевертыш Тарт Татен с яблоками

  • 1 ч 10 мин
  • 12 порций
  • несложный
Яблочный мягкий и красочный пирог, идеально подходит для домашнего чаепития. Рецепт проверен моей семьей, готовьте с удовольствием !
2
0
0 (0)

Домашний «Тарт Татен» с яблоками

  • простой
Французы считают, что подавать это блюдо на стол нужно только в теплом виде. Этот перевернутый пирог давно стал одним из национальных символов этой ст
9
0
5.0 (1)

Тарт с яблоками от Джейми Оливера

  • 50 мин
  • 6 порций
  • несложный
Рецепт от настоящего мастера своего дела, повара из Великобритании, известного ресторатора и популярного телеведущего, знатока домашней кулинарии во в
0
0
0 (0)

Яблочный тарт на молоке с карамелью

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Вариант французского яблочного тарта от итальянских кондитеров. Изюминка выпечки – подача горячего тарта с холодным мороженым.
0
0
0 (0)

Французский тарт «Татен» с яблоками в духовке

  • 1 ч 15 мин
  • 6 порций
  • несложный
Тарт аналогичен всем известной шарлотке. Некоторые нюансы делают выпечку еще нежнее и изысканнее.
0
0
0 (0)
Смотрите также:
АчмаБёрекБлинный пирогБыстрые пироги на скорую рукуЗакрытый пирогЗаливной пирогКишКлафутиКоврижкаКрамблКулебякаКурникЛуковый пирогМанникМанный пирогМорковные пирогиНациональные пирогиНачинки для пироговНесладкие пирогиОвощной пирогОсетинские пирогиОткрытый пирогПесочные пирогиПирог без дрожжейПирог без яицПирог ГалетаПирог из кабачковПирог из лавашаПирог из слоеного тестаПирог на йогуртеПирог на кефиреПирог на майонезеПирог на молокеПирог на сковороде без духовкиПирог с зеленьюПирог с капустойПирог с луком и яйцомПирог с макомПирог с орехамиПирог с рисомПирог с сухофруктамиПирог со щавелемПирогиПироги в духовкеПироги в мультиваркеПироги из дрожжевого тестаПироги из слоеного тестаПироги классическиеПироги на водеПироги на сметанеПироги с грибамиПироги с картошкойПироги с курицейПироги с мясомПироги с начинкойПироги с ревенемПироги с рыбойПироги с сыромПироги с фруктамиПироги с ягодамиПостные пирогиСладкие пирогиТатарские пирогиТворожный пирогТертый пирогТыквенные пирогиШарлотка
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог