Выпечка из йогурта
Йогурт – очень полезный и вкусный кисломолочный продукт, но скоропортящийся, поэтому его не только кушают в первозданном виде, но и готовят на его основе выпечку. Такие блюда порадуют своей нежной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом, кроме того, готовятся они довольно просто. Разнообразие рецептов выпечки из йогурта вас приятно удивит. На его основе делают восхитительные бисквиты, торты и рулеты, из него получаются нежные пироги со сладкими начинками и воздушные булочки со сдобным вкусом. Из йогурта также готовят маффины с начинками и без, кексы с кокосом, вишней, изюмом, малиной или шоколадной крошкой, творожные вафли, заварные пирожные, манник, рассыпчатое фигурное печенье, финские ржаные лепешки, ирландский содовый хлеб, индийские лепешки и многое другое. При этом йогурт можно использовать даже просроченный, но не более пару дней – такая выпечка получится особенно нежной и воздушной. Подают выпечку из йогурта с напитками, как горячими, так и холодными.
Читать дальше