Творожно-банановый чизкейк без сахара
Нежная запеканка, украшенная ароматными ягодами. Чтобы ингредиенты «подружились», пирог до подачи на стол должен постоять несколько часов.
26 694
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог 0%500 г
- бананы400 г
- йогурт/сметана100 г
- мука50 г
- сахарная пудра20 г
- яйца2 шт.
- клубника
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
- Мягкий творог с низким процентом жирности или обезжиренный смешать со сметаной или йогуртом, взбить с сахарной пудрой. Добавить сырые куриные яйца, снова взбить.
- Всыпать пшеничную муку, перемешать. Отдельно приготовить банановое пюре, вмешать в основную смесь, все взбить. Печь массу в разогретой до 160 градусов духовке в течение часа.
- Можно готовить чизкейк на водяной бане. Готовый десерт остудить, по возможности отставить на ночь. Остывший творожно-банановый чизкейк украсить клубникой и посыпать сахарной пудрой.
Совет
По желанию готовую выпечку можно полить фруктовым или ягодным сиропом, украсить листочком свежей мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты