Лимонный кекс на йогурте в глазури
Лимон – это, прежде всего, свежесть: в рецепте присутствует лимонный сироп, лимонная глазурь. Запах цитрусовых будит аппетит и придает бодрость.
10 125
Сложность Средняя
Ингредиенты
для кекса:
- яйца3 шт.
- мука1,5 стакана
- йогурт1 стакан
- сахар1 стакан
- масло растительное1/2 стакана
- пекарский порошок2 ч.л.
- цедра лимона2 ч.л.
- ванильный экстракт1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
для сиропа:
- лимонный сок1/3 стакана
- сахар1/3 стакана
для глазури:
- сахарная пудра1 стакан
- лимонный сок2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Просеять в емкость пшеничную муку, пекарский порошок, посолить. Отдельно взбить натуральный йогурт с сахарным песком, сырыми яйцами, цедрой лимона, добавить ванильный экстракт. Порциями ввести сухие ингредиенты в йогуртовую смесь. Влить растительное масло, перемешать до однородного состояния.
- Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и печь при температуре 180 градусов в течение 50 минут. В небольшой кастрюле смешать лимонный сок и сахарный песок. Варить до полного растворения сахара, сироп должен стать прозрачным.
- Готовый горячий кекс в форме проткнуть в нескольких местах деревянной палочкой и полить сиропом. Он должен полностью впитаться, остывшую выпечку вынуть из формы. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить смесью холодный лимонный кекс на йогурте, дать застыть.
Совет
Йогурт в рецепте можно заменить на кефир, негустую сметану или смесь разных молочнокислых продуктов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты