Холодные закуски

Рецепты холодных закусок относятся к особой и довольно широкой категории блюд, которые предназначены для возбуждения аппетита и легкого утоления голода. Холодные закуски принято готовить и подавать небольшими порциями, делая акцент на оригинальную подачу. Да и по вкусу их стараются делать пряными, солоноватыми, пикантными и островатыми, чтобы после них хотелось хорошенько покушать. В эту группу можно отнести русские разносолы, мясные и рыбные деликатесы, что подаются в виде нарезок, закуски из маринованных (соленых) и свежих овощей, паштеты, заливные блюда, профитроли, мини-бутерброды, тарталетки, рулетики и прочие. Их стараются оформить необычным образом, чтобы пробудить у человека интерес к этому блюду, например, сэндвичи нанизывают на шпажки, а нарезку выкладывают в виде птиц или цветочных букетов. Так что холодные закуски – это не только вкусные блюда, но и кулинарный шедевр, который непременно станет украшением стола.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Бутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный стол

  • 35 мин
  • 14 порций
  • простой
Рецепт вкусных рыбных бутербродов из консервированной рыбы. Эти бутерброды я буду готовить из консервированной скумбрии. Готовятся они довольно таки п
3
0
0 (0)

Намазка на хлеб из тунца, яиц и маринованных огурцов

  • 20 мин
  • 5 порций
  • простой
Вкусная, сытная намазка на хлеб из тунца, яйца, маринованных огурцов и лука. Это очень вкусная закусочка!
68
0
0 (0)

Бутерброды с творожным сыром и креветками

  • 40 мин
  • 8 порций
  • несложный
Нежные канапе можно подать на стол холодными или горячими.
7
0
0 (0)

Сальтисон из свиной головы в бутылке

  • 6 часов
  • 10 порций
  • несложный
Несложный, остроумный рецепт приготовления закуски из субпродуктов.
0
0
0 (0)

Намазка на хлеб из курицы с чесноком

  • 10 мин
  • 4 порции
  • простой
Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – это не просто повседневная быстрая еда или перекус, это не только вкусный и быстрый
15
0
0 (0)

Намазка из печени трески с плавленым сыром и яйцом

  • 5 порций
  • простой
Я частенько готовлю такую намазку из печени трески с плавленым сырком и яйцом, как на повседневный, так и на праздничный стол. Великолепное сочетание
23
0
5.0 (1)

Сальтисон из свиной головы с чесноком в марле

  • 7 часов
  • 10 порций
  • сложный
Оригинальная закуска, для приготовления понадобится немало времени, но и результат этого стоит.
1
0
0 (0)

Бутерброды с творожным сыром, огурцами и семгой

  • 20 мин
  • 8 порций
  • простой
Закуска подойдет для фуршета и праздничного застолья.
17
0
0 (0)

Бутерброды с сельдью, свеклой и чесноком

  • 1 ч 30 мин
  • простой
Оригинальное сочетание, полезная закуска на все случаи жизни.
6
0
0 (0)

Бутерброды с маслом и сельдью на черном хлебе

  • 1 час
  • простой
Классический рецепт закуски, пользующийся большой популярностью.
1
0
0 (0)

Вяленая свинина с аджикой в сушилке для овощей

  • несложный
Продукт можно приготовить с любыми подходящими специями.
4
0
0 (0)

Рулетики из баклажанов со сметанным соусом

  • несложный
Аппетитные, маленькие рулеты на один «укус». Закуску можно украсить пластмассовыми шпажками и подать на праздничный стол.
23
0
0 (0)

Домашние чипсы из макарон во фритюре

  • 20 мин
  • 2 порции
  • простой
Хрустящие макароны - это интересная альтернатива картофельным чипсам. Такая закуска влет съедается под любимые фильмы и сериалы. И не нужно выходить в
2
0
0 (0)

Куриная пастрома в духовке

  • 10 мин
  • 5 порций
  • простой
Пастрома - сочная куриная грудка в духовке, вкуснее и полезнее любой колбасы. 100% мясо диетическое, полезное. Можно и на бутерброд, а также в качеств
11
0
0 (0)

Любимые бутерброды с красной икрой и маслом

  • простой
Классический рецепт, ничего лишнего.
9
0
0 (0)

Оригинальный слоеный салат «Наполеон»

  • несложный
Чтобы приготовить салат, необходимо испечь коржи и промазать их начинкой. Собрать и оставить на пару часов, чтобы он пропитался. Чтобы не печь коржи,
47
0
5.0 (2)

Заливное из говяжьего языка с желатином в мультиварке

  • несложный
Мультиварка экономит время и силы. Приготовить заливное с помощью этого умного прибора сможет даже начинающий кулинар.
4
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог