Заготовки из фруктов и ягод
Что готовим:
Из чего готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Соус-джем из острого и болгарского перца
Соус-джем можно использовать при приготовлении мясных и овощных блюд. Домашняя заготовка сделает любое блюдо острым, ярким, аппетитным.
Варенье из алычи и груш с корицей
Для приготовления варенья понадобятся самые сладкие и спелые ягоды и плоды груш.
Компот из замороженной клубники с яблоками
Плоды после разморозки потеряют форму. Компот лучше сделать густым, чтобы его можно было использовать для приготовления десертов.
Помидоры «Просто класс» по-домашнему
На стерилизацию заготовок уходит немало времени и сил. Этот рецепт предлагает избежать долгого стояния у плиты.
Джем и варенье из мушмулы
Муршмула – желтый фрукт, из которого получается вкуснейшее варенье и джем. А главное, в нем содержится масса витаминов и микроэлементов, которые легко
Ароматный компот из персиков с лимонной кислотой на зиму
Компот из персиков – очень ароматный и вкусный напиток. Он отлично утоляет жажду, но для компота можно использовать только спелые персики без дефектов
Ежевичное варенье по-польски
Хорошее варенье не требует спешки. Награда – вкусный продукт, который долго хранится.
Маринованный болгарский перец с айвой на зиму
Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит пе
Яблочный компот с ванилином на зиму
Сладкие и ароматные ранетки – отличное сырье для зимних заготовок.
Варенье из винограда с кешью
Виноград хорошо сочетается с любыми орехами – кешью, фундуком, миндалем.





















