Рецепты заготовок на зиму
Что готовим:
Из чего готовим:
Сортировать
Классическое вишневое повидло без косточек на зиму
Заготовка с нежным ароматом, темным цветом, кисловатым вкусом.
Джем-ассорти из красной смородины и вишни
Продукт рубинового цвета для приготовления бисквитов и бутербродов.
Протертая черная смородина без варки на зиму
Количество сахара для приготовления этой заготовки зависит от места хранения: чем холоднее – тем продукт можно сделать менее сладким.
Варенье-ассорти из красной смородины с крыжовником
Варенье-ассорти полезно для организма, содержит много витаминов.
Варенье из свежей красной смородины на зиму
В ягодах красной смородины содержится пектин, он и позволяет превратить массу в желе.
Варенье из красной смородины с имбирем и корицей
Заготовка для настоящих гурманов с пикантным вкусом.
Варенье пятиминутка из смородины с водой
Быстрый и удобный рецепт. По желанию так же можно готовить красную и белую смородину.
Лимонад из лимона и мяты
Вкусный, освежающий, легкий, ароматный лимонад из лимона и мяты. Дорогие друзья — это очень вкусный напиток. Чтобы мята не пропадала, я готовлю лимон
Простое варенье-желе из черной смородины
Каждый год делаю такую сладкую, ароматную и вкусную заготовку еще по бабушкиному рецепту. Получается 1,5 литра варенья или желе (как кому нравится). Г
Икра из грибов и овощей на зиму
Рецепт хорош тем, что по нему можно приготовить не только пасту для бутербродов, но и сделать заготовку на зиму.
Апельсиновые цукаты к чаю
Из ненужных апельсиновых корочек можно приготовить великолепное лакомство, цукаты. Это и вкусное и полезное дополнение к чаю, яркое и праздничное укра
Смотрите также: