Красная рыба, маринованная с коньяком
705
Сложность Низкая
Ингредиенты
- филе красной рыбы1 кг
- укроп20 г
- цедра лимона1 шт.
- соль морская4 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- коньяк1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Свежую красную рыбу натереть крупной морской солью и сахаром. Можно использовать и простую соль, но вкус будет немного другим. Отдельно приготовить смесь рубленого укропа и мелко натертой цедры лимона или лайма.
- Обвалять рыбу в этой смеси и сбрызнуть коньяком. Рыбу положить в кастрюлю, закрыть пленкой, оставив дырочки для доступа воздуха. Красную рыбу, маринованную с коньяком, поставить в холодильник, лучше, если оно постоит в холоде не менее 12 часов. Если закуска нужна срочно – будет достаточно 2 – 3 часа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты