Заварной крем

Заварной (или кондитерский) крем используется при украшении большого числа кондитерских изделий. Эклеры, булочки, торты, профитроли только выигрывают во вкусе, если в процессе их производства используется именно заварной крем. Научиться правильно готовить крем можно, если следовать подробным пошаговым описаниям, раскрывающим маленькие кондитерские секреты. Количество основных составляющих заварного крема – яйца, молоко (или сливки), мука (или крахмал), сахар – в разных рецептах заварного крема может варьироваться. Правильно подобранная посуда и температура готовки также играют немаловажную роль в создании настоящего заварного крема. А применение ванили, сливочного масла сделают его удивительно вкусным и нежным по консистенции.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Нежный заварной крем для эклеров

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
12
1
0
Ингредиенты
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • сахар ванильный
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Заварной крем на молоке и яйцах

  • 35 мин.
  • 1 порция
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • масло сливочное
    200 г
  • молоко
    140 мл
  • яйца куриные
    1 шт.
  • сахар
    ½ стаканов
  • мука пшеничная
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Крем со сгущенным молоком для торта «Наполеон»

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
1
  • молоко сгущенное
    220 мл
  • молоко жирное
    1 стакан
  • масло сливочное
    70 г
  • сахар
    2-2.5 ст.л.
  • мука
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Английский яично-молочный крем

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
7
0
0
  • молоко
    400 мл
  • сахар
    60 г
  • яичный желток
    4 шт.
  • ваниль в стручках
    ½ шт.
  • ликер Амаретто
    1 д.л.
Перейти на страницу рецепта

Десерт с грушевой начинкой и заварным кремом

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
9
0
0

для основы:

  • мука
    1.25 стакана
  • вода
    ¼ стакана
  • масло сливочное
    8 ст.л.
  • соль
    1 щепотка

для начинки:

  • груши
    3 шт.
  • апельсины
    1 шт.
  • вода
    3 стакана
  • сахар
    ¾ стакана
  • ваниль в стручках
    ½ шт.

для заварного крема:

  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    ½ стакана
  • сливки
    ½ стакана
  • миндальные лепестки
    ¼ стакана
  • мука
    3 ст.л.
  • бренди
    2 ст.л.
  • ванильный экстракт
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Классический заварной крем для выпечки

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
26
0
0
Ингредиенты
  • ванильная эссенция
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Белковый заварной крем для любой выпечки

  • 4 ингредиента
Ингредиенты
33
0
2
Ингредиенты
  • ванилин
  • кислота лимонная
  • сахар
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Универсальный заварной крем для выпечки

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
Ингредиенты
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • сахар ванильный
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Универсальный заварной ванильный крем

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
Ингредиенты
  • ваниль
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Заварной крем для любой выпечки

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
Ингредиенты
  • ванилин
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Универсальный заварной крем с ванилью

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
Ингредиенты
  • ваниль в стручках
  • масло сливочное
  • молоко
  • сахарная пудра
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Торт с медом и заварным кремом «Рыжик»

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
Ингредиенты
  • ванилин
  • масло сливочное
  • мед
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • сода
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Заварной белковый крем для тортов

  • 4 ингредиента
Ингредиенты
3
0
0
Ингредиенты
  • ванилин
  • лимонный сок
  • сахар
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Очень вкусное и нежное печенье «Каллы»

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
Ингредиенты
  • маргарин
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • сахар ванильный
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Крем заварной

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
Ингредиенты
  • ванилин
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Творожный торт с заварным кремом и орехами

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
Ингредиенты
  • ванилин
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • орехи
  • сахар
  • сода
  • творог
  • шоколад
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог