Запеченный грейпфрут с тростниковым сахаром и корицей

Заморский плод вкусен, но кисловат и даже горьковат. Исправить этот недостаток можно с помощью тростникового сахара.

Ингредиенты на 2 порции

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

30 минут
  • Духовку разогреть до 250 градусов.
  • Грейпфрут вымыть, разрезать пополам, отрезать нижнюю часть для устойчивости.
  • Провести ножом по прожилкам плода и по контуру кожуры.
  • Отдельно смешать растительное масло с тростниковым сахаром и молотой корицей, покрыть полученной смесью половинки грейпфрута.
  • Запечь десерт в духовом шкафу в течение 10 – 16 минут, сахар должен потемнеть, превратиться в карамель.
  • Охладить блюдо в течение пяти минут, подать к столу.

Совет

Десерт можно украсить листочками свежей мяты и ягодами.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог