Густое варенье из протертой красной смородины

Смородина – кладезь витаминов и великолепный десерт.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • Ягоды перебрать, плодоножки удалить.
  • Смородину вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку.
  • Варить в эмалированной кастрюле с сахаром, огонь – средний.
  • Варенье помешивать.
  • Довести до кипения, огонь уменьшить, варить еще пять или семь минут.
  • Остудить.
  • Снова поставить на плиту, довести до кипения, варить несколько минут, остудить.
  • Весь процесс повторить еще раз.
  • Готовый продукт разложить в чистые и сухие банки, закрыть крышками.

Совет

Варенье получается достаточно густым, его можно подать к чаю в креманке.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог