Джем из красной смородины с крыжовником на зиму
Продукт получается в меру сладким.
![Джем из красной смородины с крыжовником на зиму Джем из красной смородины с крыжовником на зиму](https://cdn.vkuso.ru/uploads/83010_b1ee3955f2126d52c51d63c80ad74bbf_290919-072445-660x400.jpg)
1 193
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Ягоды крыжовника и смородины промыть, удалить черенки.
- Крыжовник растолочь, красную смородину протереть через сито и перемешать с сахарным песком.
- Поставить на огонь средней мощности, довести до кипения, помешивать.
- Добавить крыжовник.
- Варить 20 минут при постоянном помешивании на тихом огне.
- Пенку снимать по мере образования.
- Снять емкость с огня, разлить варенье в банки, закатать.
Совет
При подаче варенье можно украсить листочком зеленой мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты