Джем из красной смородины с крыжовником на зиму

Продукт получается в меру сладким.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Ягоды крыжовника и смородины промыть, удалить черенки.
  • Крыжовник растолочь, красную смородину протереть через сито и перемешать с сахарным песком.
  • Поставить на огонь средней мощности, довести до кипения, помешивать.
  • Добавить крыжовник.
  • Варить 20 минут при постоянном помешивании на тихом огне.
  • Пенку снимать по мере образования.
  • Снять емкость с огня, разлить варенье в банки, закатать.

Совет

При подаче варенье можно украсить листочком зеленой мяты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог