Домашний торт «Три молока»
435
Сложность Средняя
Ингредиенты
для бисквита:
- сахар450 г
- мука400 г
- масло сливочное100 г
- разрыхлитель10 г
- яйца5 шт.
- молоко1 стакан
- соль1 щепотка
для пропитки:
- молоко сгущенное400 мл
- молоко концентрированное350 мл
- сливки 33%250 г
- ванильная эссенция1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Включить для разогрева до 180 градусов духовку. Просеять в объемную миску муку с пекарским порошком, чуть подсолить. Разогреть в сотейнике молоко, положить масло, дать ему растаять, перемешать, снять с плиты, дать остыть. Яйца взбить в крепкую пену вместе с сахаром, добавить порциями масло с молоком, а затем муку.
- Полученную массу взбить в однородное тесто, вылить его в форму, выстланную смазанным маслом пергаментом, поставить в духовку, бисквит будет готов примерно через 45 минут, когда на корже образуется корочка золотистого цвета, а зубочистка после его протыкания будет оставаться сухой.
- За время выпекания приготовить пропитку для торта, перемешав с добавлением ванили все три молока. Готовый корж переложить на широкое блюдо, многократно аккуратно проткнуть его тонким ножом, залить пропиткой, дать постоять ночь.
- После того, как бисквит готов, вынимаем его из формы и перекладываем в емкость, которая будет немного шире его в диаметре. Для того, чтобы залить будущий торт пропиткой, следует проткнуть его ножом во многих местах, добавить пропитку и оставить на ночь. Утром домашний торт «Три молока» покрыть топингом, оформить вареной сгущенкой или глазурью, можно цукатами с фруктами, либо взбитыми сливками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты