Нежное печенье «Губы Анжелины Джоли»

Нежное печенье «Губы Анжелины Джоли»

Данное печенье – это легкие пирожные с простым и неприметным названием «Карамельные язычки». Но после приготовления видно, что пирожные очень похожи на губки.

Сложность: просто

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Смешать белки с солью, взбивать, пока не получится крепкая пена. Насыпать сахар, еще чуть-чуть взбить, смесь должна стать густой и тягучей. У белков должен появиться блеск. Важно, что сахар растворяться не должен, потому что во время выпечки он закарамелизуется.
  • Раскатать тесто так тонко, насколько это возможно, вырезать круги при помощи стакана. Тесто, которое осталось, снова скатать и раскатать. На серединку каждого круга положить по маленькой ложке белков. Закрепить чуть-чуть краешки теста, как у вареника, но до конца не залеплять.
  • Положить на противень, застеленный специальной бумагой, смазанной маслом. Между печеньками должно быть некоторое расстояние. Получится приблизительно два листка для выпечки.
  • Выпекать печенье «Губы Анжелины Джоли» минут сорок, соблюдать температуру 160 градусов. В горячем виде они очень хрупкие. Когда остынут, можно подавать.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Печенье / Слоеное печенье
Выпечка из слоеного теста / Сладкая выпечка из слоеного теста
Печенье / Печенье на скорую руку
Детские рецепты / Простые рецепты для детей
Выпечка для детей / Детское печенье
Детские рецепты / Полдник
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог