Шоколадный творожок по-домашнему

Пожалуй, трудно найти ребенка, который бы не любил сырки в шоколаде. А ведь их легко приготовить дома. И будут они гораздо полезней, поскольку будут без консервантов, пальмового масла и остальных «полезных» ингредиентов. Такие вкусные и симпатичные полосатые сырки долго в холодильнике точно не задержаться.
Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

  • творог
    300 г
  • шоколад черный горький
    100 г
  • масло сливочное
    20 г
  • сахарная пудра
    3-4 ст.л.
  • какао-порошок
    2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Поломать на кусочки шоколад, растопить (удобнее это сделать на водяной бане) до жидкого состояния.
  • Нанести слой шоколада кисточкой на стенки формочек, например для кексов, убрать минут на 5 в морозилку, повторить операцию еще раз.
  • Переложить творог в блендер, всыпать сахарную пудру, добавить масло, все перемешать, разделить пополам. Всыпать в одну часть порошок какао, размешать. Наполнить формочки чередуя одну и другую массу, залить жидким шоколадом. Можно каждый шоколадный творожок по-домашнему присыпать сверху цветной стружкой кокоса и поставить окончательно застыть в холодильник.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог