Шоколадный творожок по-домашнему
Пожалуй, трудно найти ребенка, который бы не любил сырки в шоколаде. А ведь их легко приготовить дома. И будут они гораздо полезней, поскольку будут без консервантов, пальмового масла и остальных «полезных» ингредиентов. Такие вкусные и симпатичные полосатые сырки долго в холодильнике точно не задержаться.
299
Сложность Средняя
Ингредиенты
- творог300 г
- шоколад черный горький100 г
- масло сливочное20 г
- сахарная пудра3-4 ст.л.
- какао-порошок2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Поломать на кусочки шоколад, растопить (удобнее это сделать на водяной бане) до жидкого состояния.
- Нанести слой шоколада кисточкой на стенки формочек, например для кексов, убрать минут на 5 в морозилку, повторить операцию еще раз.
- Переложить творог в блендер, всыпать сахарную пудру, добавить масло, все перемешать, разделить пополам. Всыпать в одну часть порошок какао, размешать. Наполнить формочки чередуя одну и другую массу, залить жидким шоколадом. Можно каждый шоколадный творожок по-домашнему присыпать сверху цветной стружкой кокоса и поставить окончательно застыть в холодильник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты