Жареное молоко с корицей к чаю
18 января 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко500 мл
- мука300 г
- сухари панировочные250 г
- масло сливочное150 г
- сахар150 г
- яйца3 шт.
- лимон1/2 шт.
- масло растительное
- корица
Приготовление:
- Положить в сотейник сливочное масло, поставить на плиту, растопить. Разделить белки и желтки. Сотейник с растопленным маслом, насыпать просеянную муку, мешая венчиком. Сделать огонь тише, мешать венчиком несколько минут. Насыпать сахар, размешать.
- Соединить корицу и цедру половины лимона. Положить в сотейник. Побить венчиком, чтобы из цедры извлеклись ароматические масла. Налить молоко, не переставая мешать. Перемешивать, пока крем не закипит, убрать с плиты, минут пять охладить. Взбить желтки по одному, очень быстро, чтобы не свернулись.
- Натереть большую плоскую тарелку растительным маслом, чуть-чуть присыпать сухарями для панировки. Переложить равномерно крем по емкости, должна быть толщина 2 сантиметра. Охладить, отправить в морозилку часа на три. Крем должен хорошо застыть, чтобы можно было резать. Белки перемешать с помощью вилки, не взбивая. Разрезать крем на треугольники, ромбики или квадратики.
- Очень быстро, чтобы крем не растаял, каждый кусок обвалять в муке, белках, и сухарях. Обжарить в масле. Масла должно быть много и оно должно быть разогретым. Процесс должен быть быстрым, чтобы крем, который запечатан внутри, не схватился. В результате корочка должна быть хрустящей, а начинка жидкой.
- Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать жареное молоко с корицей к чаю с жидким вареньем или ягодным соусом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы