Бездрожжевое тесто
Заварное, бисквитное, слоёное, песочное, сдобное пресное – всё это виды бездрожжевого теста. Из любого вида такого теста получаются великолепные пироги, пирожки, булочки, ватрушки и другие вкуснейшие изделия. Тесто на сметане с использованием сливочного масла или творога свершено необходимо тогда, когда хочется побаловать себя и близких разными вкусностями, но совершенно нет времени заниматься замешиванием теста на дрожжах. Пышность пирожкам из бездрожжевого теста придаёт гашёная в лимонной или уксусной кислоте сода. Разнообразные начинки таких пирожков даже перечислить нелегко, так их много. Пресное бездрожжевое тесто отлично подходит для лепки пельменей и вареников. Оно же может стать отличной основой для аппетитной пиццы.
Читать дальше