Чиабатта

Необыкновенно вкусный итальянский хлеб – знаменитая чиабатта. Эту немного приплюснутую булку нельзя перепутать с другими видами изделий пекарей. Большие поры рыхлого мякиша, спрятавшиеся под хрустящей коричневой корочкой, внешний вид, немного напоминающий тапок, – это и есть чиабатта. Кстати, название этого хлеба означает именно «тапок». Так назвали его после появления первых образцов на рынке. Выпекать чиабатту – дело непростое и длительное. Следует подобрать муку высшего сорта, проявить терпение и соблюдать все особенности замеса теста. Только в этом случае получится отличная основа для утренних бутербродов или прекрасное сопровождение первых блюд на любом обеде. Для придания большего аромата чиабатте к классическому рецепту можно добавить майоран или вяленые помидоры. Будет вкусно!
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Классическая чиабатта в хлебопечке

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    1 стакан
  • вода
    180 мл
  • дрожжи свежие
    25 г
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • чеснок сушеный
  • прованские травы
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Бездрожжевая чиабатта с ржаной мукой

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    430 г
  • вода
    350 мл
  • мука ржаная
    90 г
  • молоко
    70 мл
  • сахар
    15 г
  • соль
    15 г
Перейти на страницу рецепта

Постная чиабатта на дрожжах

  • 1 ч. 40 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • мука
    300 г
  • вода
    185 мл
  • мука ржаная
    15 г
  • соль
    12 г
  • дрожжи
    5 г
  • масло растительное
    15 мл
Перейти на страницу рецепта

Хлеб чиабатта с сыром и чесноком

  • 1 час
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • мука
    450 г
  • вода
    300 мл
  • сыр твердый
    90 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • зелень сушеная
    1 ст.л.
  • дрожжи сухие
    11 г
  • соль
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Хлеб чиабатта на дрожжах в хлебопечке

  • 1 час
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    250 г
  • вода
    200 мл
  • масло оливковое
    54 мл
  • дрожжи сухие
    6 г
  • сахар
    2 щепотки
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Итальянский хлеб на закваске в духовке

  • 1 час
  • 5 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    400 г
  • вода
    350 мл
  • закваска
    2 ст.л.
  • соль
    1.5 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог