Картошка в сметане
Блюда из картофеля бывают и самые простые, которые мы едим каждый день на обед или ужин, и невероятно сложные – праздничные, сочетающие в себе, кроме основного ингредиента, самые разные добавки. В любом виде картошка хороша. Ее можно отварить и сделать пюре, пожарить до румяной корочки на сковороде, запечь в духовке, используя разнообразные специи, мясо, грибы и зелень. Рецепты невероятно нежного блюда – картошка, запеченная или тушеная в сметане. И молодые клубни, и овощи прошлогоднего урожая отлично подойдут для создания этого вкуснейшего блюда. И приготовить его можно разными способами. Нежность и небольшая кислинка, придаваемая картофелю сметаной, обязательно понравится вашим домашним. Такой гарнир отлично подойдет к рыбе или мясу. Хорошим сопровождением для картошки в сметане будет легкий овощной салат.
Читать дальше