Клецки

Клецками (или кнедлями) называют изделия из различных сортов муки, которые, как правило, добавляют к супам. Клецки являются довольно распространенным блюдом во многих европейских странах.

Самыми популярными во многих европейских кухнях являются клецки из муки, яиц и воды, но их также готовят из манной крупы, картофеля и даже свеклы. При желании в клецки можно добавлять даже мясо, тогда они будут самостоятельным и самодостаточным блюдом, любо фрукты, превращая клецки в сладкое десертное блюдо.

На этой странице нашего сайта мы постарались собрать все самые распространенные рецепты приготовления клецков, которые повара многих европейских стран уже не одно десятилетие используют в своей ежедневной практике. Надеемся, что какие-то из предложенных рецептов понравятся Вам настолько, что захочется немедленно воплотить наши теоретические и практические советы в реальность на собственной кухне!

Жаркое с мясом, грибами и нудлями

Жаркое с мясом, грибами и нудлями

13 ингредиентов
10
0
Ингредиенты
  • картофель
    1 кг
  • мясо
    0.5 кг
  • грибы
    200 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • масло растительное
  • специи
  • соль

для нудлей:

  • кефир
    0.5 стакана
  • масло растительное
    100 мл
  • чеснок
    6-7 зубчиков
  • соль
    0.5 ч.л.
  • сода
    0.5 ч.л.
Перейти на страницу рецепта
Картофельные клецки с луком-шалот
6
0
Ингредиенты
    базилик
    картофель
    лук-шалот
    мука
    перец черный молотый
    соль
    томатная паста
Перейти на страницу рецепта
4
0
Ингредиенты
    вода
    зелень
    кефир
    курица
    лавровый лист
    лук репчатый
    морковь
    мука
    перец черный молотый
    сода
    соль
    шпинат
    яйца
Перейти на страницу рецепта
3
0
Ингредиенты
    ваниль
    клубника
    корица
    манная крупа
    масло сливочное
    мука
    сахар
    соль
    творог 9%
    хлебные крошки
    яйца
Перейти на страницу рецепта
Куриные ньокки с зеленью на пару

Куриные ньокки с зеленью на пару

9 ингредиентов
2
0
Ингредиенты
  • куриное филе
    500 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    1 горсть
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • кинза свежая
    1 пучок
  • чеснок
    4-5 зубчиков
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Польские клецки из картофеля

Польские клецки из картофеля

Ингредиенты
1
0
Ингредиенты
    картофель
    крахмал
    мука
    соль
    яйца
Перейти на страницу рецепта
1
0
Ингредиенты
    ванилин
    масло сливочное
    мука
    сахар
    сметана
    соль
    творог
    яйца
Перейти на страницу рецепта
1
0
Ингредиенты
    картофель
    манная крупа
    масло сливочное
    молоко
    соль
    хлеб
    яйца
Перейти на страницу рецепта
1
0
Ингредиенты
    вода
    мука
    сало
    соль
    творог
    яйца
Перейти на страницу рецепта
Семах – клецки по-татарски

Семах – клецки по-татарски

Ингредиенты
1
0
Ингредиенты
    баранина
    вода
    говядина
    картофель
    лук
    морковь
    мука
    перец черный молотый
    соль
    яйца
Перейти на страницу рецепта
0
0
Ингредиенты
    картофель
    лук репчатый
    мука
    перец черный молотый
    соль
    шампиньоны
    яйца
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>