Семах – клецки по-татарски
1 301
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 200 г баранины / говядины
- 100 мл мясного бульона / воды
- 150 г муки
- 4 яйца
- соль
- перец черный молотый
Кухня: Татарская кухня
Приготовление:
- Взять говядину или баранину по своему вкусу, сварить наваристый бульон, процедить, отлить пол стакана для теста.
- Замешать в средней посуде тесто для клецек: для этого в просеянной муке сделать углубление, туда вбить 1-2 яйца, посолить и поперчить, постепенно долить бульон и замесить тесто, проследить, чтобы к этому времени бульон остыл, в противном случае, если он останется горячим, может свернуться яичный белок.
- Консистенцию теста сделать жидкой, но не настолько, чтобы оно сразу стекало с ложки.
- Отрывать пальцами или брать ложкой небольшие куски теста, после чего опускать в кипящий бульон, варить клецки «Семах» по-татарски до тех пор, пока они не всплывут.
- Чтобы приготовить вкусный суп с клецками, перед их опусканием положить в бульон картофель и обжаренный лук с морковкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты