Клецки из шпината с куриным бульоном
490
Сложность Средняя
Ингредиенты
для клецек:
- шпинат100 г
- яйца1 шт.
- кефир2 ст.л.
- соль1 щепотка
- сода1 щепотка
- мука
для бульона:
- курица300 г
- лук репчатый1 головка
- морковь1 шт.
- перец черный молотый
- лавровый лист
- зелень
- соль
- вода
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В кастрюлю положить курицу, залить ее водой, дать закипеть и шумовкой собрать образовавшуюся пену. Положить в кастрюлю с мясом лавровый лист, лук, морковь, зелень, и варить бульон, пока не будет готово мясо. Бульон вместе с мясом поперчить и посолить по вкусу, перемешать, достать из него овощи.
- Для теста для клецек кефир взбить с яйцами, добавить измельченный шпинат, соль, соду, муку и вымесить мягкое тесто. Получившееся тесто разделить на желаемое количество небольших кусочков и, подсыпая чуть-чуть муки, придать каждому тестяному кусочку любую форму.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, дать воде закипеть, посолить и отварить в ней клецки в районе 2-3 минут. Положить в каждую тарелку по несколько клецек и по кусочку отварной курятины, залить все куриным бульоном. Перед подачей клецки из шпината с куриным бульоном посыпать свежей рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты