Клецки из шпината с куриным бульоном

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для клецек:

  • шпинат
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • кефир
    2 ст.л.
  • соль
    1 щепотка
  • сода
    1 щепотка
  • мука

для бульона:

  • курица
    300 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • морковь
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль
  • вода
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В кастрюлю положить курицу, залить ее водой, дать закипеть и шумовкой собрать образовавшуюся пену. Положить в кастрюлю с мясом лавровый лист, лук, морковь, зелень, и варить бульон, пока не будет готово мясо. Бульон вместе с мясом поперчить и посолить по вкусу, перемешать, достать из него овощи.
  • Для теста для клецек кефир взбить с яйцами, добавить измельченный шпинат, соль, соду, муку и вымесить мягкое тесто. Получившееся тесто разделить на желаемое количество небольших кусочков и, подсыпая чуть-чуть муки, придать каждому тестяному кусочку любую форму.
  • Поставить кастрюлю с водой на огонь, дать воде закипеть, посолить и отварить в ней клецки в районе 2-3 минут. Положить в каждую тарелку по несколько клецек и по кусочку отварной курятины, залить все куриным бульоном. Перед подачей клецки из шпината с куриным бульоном посыпать свежей рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог